Фотоомоложение

Сашенька Статья в рубрике Здоровая кожа
1

Фотоомоложение-1Свет способен проникать в кожу. То, на какую глубину он попадает, зависит от длинны волны лучей. Этой особенностью пользуются в косметологии. Световой импульс, воздействующий на верхний слой кожи, устраняет сосудистые образования, к примеру, так называемые сеточки, покраснения. Этот же вид фотоомоложения избавляет пациентов от веснушек и прочих проявлений гиперпигментации. Лучи разрушают меланин – пигмент коричневого цвета, отвечающий за загар. Именно точечные скопления этого темного вещества и называются родинками и пигментными пятнами.

 

Однако, некоторые «бляшки» меланина залегают на нижней границе верхнего слоя кожи эпидермиса. Туда не доходят импульсы первого типа, поэтому врачи пользуются лучами света второй категории. Они так же стимулируют кожу, тонизируют ее. Внешне это проявляется в сужении, закрытии пор и разглаживании мелких морщин.

 

До дермы – глубинного слоя кожи, достигают только импульсы третьего типа. ПроникаяФотоомоложение-2 в клетки, они стимулируют их к работе. Эта работа заключается в выработке коллагена. С годами составные покрова начинают «лениться», накапливают шлаки и замедляют производства эластина и коллагена. Световая «ревизия» очищает клетки от токсинов, заставляет трудиться с прежней силой. Лицо становится подтянутым, упругим, разглаживаются даже глубокие морщины. Для такого эффекта потребуется длина волны в 660 нанометров.

 

Стоит заметить, что толщина кожных слоев варьируется у разных людей. У кого-то покров совсем тонкий, а у кого-то ширина эпидермиса, дермы, гиподермы весьма внушительная. Поэтому, в некоторых случаях используется показатель в 1200 нанометров. Точные дозы выдает специальная установка. Прибор работает от обычной электрической розетки.

 

Обращаться к его помощи не советуют летом. Поскольку импульсы воздействуют на меланин, солнце может испортить эффект от процедуры. Более того, после сеанса кожа особо чувствительна к лучам. Пигментация может не только вернутся, но и увеличится. Лечение проводят в холодный сезон. Даже в него, после процедуры рекомендуют пользоваться солнцезащитными средствами и избегать прямых лучей.

 

Фотоомоложение-3

В остальном, фотоомоложение безобидно. Оно безболезненно. На один сеанс уходит всего 20 минут. Сразу после, можно наносить макияж. На лице не остается следов, покраснений, раздражений. Единственный побочный эффект – зуд. Иногда кожа немного чешется. Это свидетельство ее активного обновления.

 

Применяют метод и для рук, шеи, зоны декольте. Платить приходится за каждую вспышку примерно по сто рублей. Чтобы обработать лицо и шею потребуется 60, 80 вспышек. Соответственно, стоимость сеанса составит не меньше 6-ти тысяч рублей. Для лица может понадобится всего 20 световых воздействий. В случае увядающей кожи, количество вспышек может дойти до шести десятков. Не менее 4-ех тысяч рублей косметологи берут за воздействие светом на кисти рук.

 

Доступна и обработка, к примеру, не всего лица, а лишь проблемных зон. На лобФотоомоложение-5 требуется всего 10, 20 вспышек. Щеки и носогубный треугольник можно омолодить, избавить от веснушек и сосудистых сеточек за 2, 3 тысячи рублей. То есть, потребуется 20, 30 «подходов».

 

Цены примерные. Они варьируются в зависимости от региона, города, статуса косметологического салона или кабинета. Так, в Москве за фотоомоложение лица, к примеру, могут взять и 25 тысяч рублей. Это стоимость одного сеанса. При устранении, так сказать, незапущенных ситуаций, этого бывает достаточно. Но, зачастую, клиента просят пройти несколько процедур. Чаще всего, назначают 3, 4 посещения косметического кабинета.

 

Минимальна сумма воздействия световыми импульсами на сосуды, проступающие через кожные покровы. В этом случае нет необходимости воздействовать на обширный участок кожи. Лучи направляют конкретно на «узелки» и «сеточки». Если на лице одно небольшое покраснение, с пациента могут взять всего несколько сотен.

 

Фотоомоложение-6К услугам фотоомоложения обращаются не только за тем, чтобы «сбросить» года. Процедура избавляет и от нежелательных волос. Импульсы разрушают, сжигают волосяные луковицы над губами, на щеках или лбе.

 

У метода есть противопоказания. Прибегать к фотоомоложению не следует больным эпилепсией, тяжелой формой гипертонии, сахарным диабетом. Не разрешают проходить процедуру людям с кожными заболеваниями. Загар должен быть получен минимум две недели назад. Причем, под запретом все виды загара и природный, и в солярии, и даже полученный при помощи специального крема. Заказан вход в кабинет светового воздействия и обладателям очень смуглой кожи. Еще одна категория «изгнанных» из царства фотоомоложения – люди с фотодермотозом. Это повышенная чувствительность к свету. Встречается расстройство крайне редко.

 

Эффект от фотоомоложения столь очевиден, что световые процедуры называют альтернативой хирургическому методу. У фото-воздействия накопительный эффект. Человек выходит от врача, а его кожа продолжает обновляться. После пяти сеансов, к примеру, максимальный результат достигается через полгода после последнего визита к косметологу. Это притом, что и непосредственно после процедуры кожа разглаживается, исчезают веснушки, купероз, большинство морщин.

 

Воздействие светом не исключает возможность иных воздействий на кожу. В случаях,Фотоомоложение когда старение явное, сеансы совмещают с инъекциями ботокса, пилингами и теми же операциями. Это еще один плюс операции под кодовым названием «фотоомоложение»



Один отзыв на «Фотоомоложение»

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)