Шубы из лисы

Сашенька Статья в рубрике Стиль и мода
2

Шуба-из-лисы-7Слово «шуба», считают филологи, пришло в русский язык из арабского. Славяне преобразовали восточное понятие «джуба». Это название теплой верхней одежды.

 

Лисий мех, зачастую шел только на отделку. Так же с ним поступали и на западе. С этим был не согласен директор кинокомпании «Paramount Pictures». Помимо кино, Адольф Цукор занимался мехами и считал наиболее красивым из них лисий.

 

Для съемок фильмов президент студии, начавший когда-то с ученика меховщика, приносил шубы именно из лис. В таком изделии, к примеру, появилась на экранах Марлен Дитрих в 1932-ом году. С тех пор, шуба из лисы стала знаком роскоши, богемы, красивой жизни, идеального вкуса.

 

После Марллен Дитрих купить шубу из лисы стало заветной мечтой многих. Желание подогревали новые звезды, которые могли себе это позволить. Среди таковых были Мэрлин Монро и Элизабет Тейлор. Они имели не одно изделие из пушистого меха Будь знаменитости российскими боярами, носили бы их все одновременно. Да, да, на Руси была такая традиция. Дабы продемонстрировать окружающим уровень своего благосостояния, придворные одевали по нескольку меховых шапок и шуб сразу.

 

В нескольких шубах из меха лисы практической необходимости нет даже в лютые морозы.Шуба-из-лисы-2 Теплосберегающие свойства пушнины на высоте. Между длинными ворсинками меха задерживается воздух, служащий теплоизоляционной подушкой. За это ценят шубы из лисы в Москве и на сибирских просторах. На Западе и в Америке основополагающими являются другие качества шерстистого покрова. Он отлично держит цвет, а окрасить его – раз плюнуть. Технологи поняли это в 70-ых годах прошлого века. С тех пор шуба из лисы с капюшоном или без него – завсегдатай модных показов. Тренд задал Ив Сен Лоран в 1971-ом. Кутюрье выпустил на подиум моделей в полушубках зеленых, красных, синих тонов.

 

Фейерверк цветов стали вновь разбавлять естественным, неокрашенным мехом лишь в 90-е. Тогда в тренд вошла шуба из чернобурки. Лисы, окрас которых варьируется от серебра до легкой изморози, в природе встречаются редко. На сотню рыжих, лишь одна чернобурая особь. Если бы в начале 20-го века лис не научились разводить в неволе, в 90-е годы истребили бы всех чернобурок. У разведения в питомниках есть и еще один плюс. Покров диких животных менее качественный. Его портят паразиты, голод, травмы. В итоге, шуба из рыжей лисы или бело-серой служит лишь около 5-ти лет, если используется дикий мех.

 

Шуба-из-лисы-3Мех животных, выращенных в неволе, служит до 8-ми лет. После, шуба с лисой активно линяет, принимает растрепанный вид. Шкура с годами утрачивает эластичность. На 9-ый сезон носки она начинает рваться, трескаться. Из-за недолговечности по шубьим меркам, мех лисы еще больше утвердился в роли элитного, гламурного. Пушнина стоит дороже норки, но носится меньше. Переплатить в ущерб времени эксплуатации – удел обеспеченных людей.

 

Даже при наличии средств, остерегают стилисты, мех лисы доступен не всем. Имедж-мейкеры имеют в виду стилистическую доступность. На леди от 48-го размера и выше пушнина смотрится громоздко, увеличивая и без того неминиатюрные объемы. Особенно нелепо выглядит на крупных женщинах шуба из лисы поперечка. Так называют изделия, полотна меха в которых сшиты по горизонтали. Рисунок сам по себе полнит, а в сочетании с пушниной приемлем только на худеньких.

 

Для любительниц лисьего меха, чья фигура не укладывается в модельные рамки, кутюрье Шуба-из-лисы-1создают коротковорсные шубы, но отделанные пушниной. На рукавах, воротнике, в качестве вставок она не вредит даже крупным дамам.

 

На шубы из лисы цены колеблются от 50-ти до 300-от тысяч рублей. Это стоимость моделей массового производства. Единичные шедевры именитых дизайнеров могут сотни тысяч долларов. Качественно выделанный мех после сжатия в ладони быстро расправляется. Легко учесть при личной покупке, но невозможно проверить при выборе шубы из лисы в интернет магазине. Не проверить на расстоянии и запах меха. Он должен пахнуть кожей, быть чистым, с плотным подшерстком, мягким. Чтобы не прогадать, специалисты советуют выбирать интернет салоны, в которых предусмотрен возврат товара в случаях не соответствия заявленным параметрам.

 

Под предложением шубы из лисы купить недорого может скрываться подвох. Технологии позволяют делать искусственные меха, практически неотличимые от натуральных. Разницу особенно сложно увидеть человеку, не сведущему в меховом деле. Самый простой способ проверить истинность пушнины, потереть ее ворсинки между пальцев. Натуральный мех мягкий и тонкий, искусственные ворсинки более упругие, грубые, жесткие.

 

Шуба-из-лисы-6Еще один нюанс при процедуре идентификации – длина ворсинок. Если недорогие шубы из лисы отличаются ворсинками как на подбор, равной длинны, значит, изделия не натуральные. В природном мехе все волокна разной длинны. В незаметном месте можно еще и подпалить пушнину. Она будет плавится и скатываться в шарик, если синтетическая.  Натуральный мех горит и пахнет, словно жженный человеческий волос. Главное, не увлекаться лицезрением процесса, а то придется остаться даже без искусственной шубы из лисы. Фото истинных и поддельных изделий не различимы.

 

И все же, бюджетные лисьи шубки реальны. Солидные скидки делаются на натуральные изделия прошлых сезонов, к примеру. Найти таковые просто по запросу «шуба из лисы распродажа». Кстати, в прошлые века оплатить шубу из лисы можно было … шкурами лисы. Их кусочки были денежным эквивалентом еще в 17-ом столетии. Не зря даже дань бралась не только золотом, но и мехами.



2 комментария на «Шубы из лисы»

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)