Кулинария        27 февраля 2022        1105         0

5 правил оформления сырной тарелки

Хотите пригласить друзей на сырную вечеринку, и прослыть настоящим гурманом? Вот вам 5 простых правил для успешной организации:

1. Для сырной тарелки не потребуется искать сложные кулинарные рецепты и долго стоять у плиты. Достаточно знать несколько правил: Выберите пять сортов сыра. Этого будет достаточно — не слишком много и не слишком мало. Каждого вида купите по 200 граммов.

2. Не перегружайте тарелки нарезкой. Выбирайте сыры разной плотности и остроты. Купите мягкий и твердый сыр. А так же сыры, сделанные из трех разных видов молока: козьего, коровьего и овечьего. Выберите сыры с возрастающей степенью остроты вкуса.

5-правил-оформления-сырной-тарелки-5

3. Выбирайте натуральные вина (без консервантов). Лучше всего брать вина, произведенные из винограда, выращенного в экологически чистых районах и исключительно на органических удобрениях. Купите по две бутылки вина для каждого вида сыра — так у вас и у гостей будет возможность выбрать для себя оптимальное сочетание вина и сыра. Как правило, наиболее гармонично сочетаются между собой сыр и вино, произведенные в одном и том же районе.

5-правил-оформления-сырной-тарелки-3

4. Сочетания и перестановки: Кроме сыра на сырной вечеринке можно (и нужно) предлагать гостям орехи и фрукты, которые тоже прекрасно сочетаются с сыром.

5. Самые гармоничные сочетания: инжир и цикорий сочетаются с молодыми мягкими сырами; фенхель и виноград подходят к мягким сырам; клюква или сушеная вишня своей кислинкой усиливают вкус полутвердых сыров; яблоки, пюре из айвы или сушеный инжир отлично гармонируют с твердыми сырами; грецкие орехи, мед или груша — прекрасное дополнение к сырам с плесенью (голубым сырам).

5-правил-оформления-сырной-тарелки-4

Видео о правилах оформления сырной тарелки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *