Кулинария        22 января 2014        681         0

Приготовление жульена с курицей и грибами

Приготовление-жульена-с-курицей-и-грибами-1Сейчас все больше появляется рецептов приготовления жульена, но все же, самым простым остается именно этот. Он совсем прост в приготовлении. Этот рецепт вовсе не требует,  каких- то немыслимых кулинарных умений

 

 

Необходимые ингредиенты:

 

1. Один или полтора килограмма (сколько именно выбираете Вы) куриного филе

2. Один или полтора килограмма грибов ( шампиньонов)

Обязательно! Количество грибов и филе должно быть приблизительно одинаковое по весу количество, это очень важно.

3. Большая луковица

4. Сметана

5. Майонез

6. Сыр

Согласитесь ничего сверхъестественного.

 

Приготовление: 

1. Один или полтора килограмма (на Ваш выбор) куриного филе отварить( кто не знает пока оно не станет белым и мягким, и для верности еще пару минут). Не стоит выливать весь бульон, вскоре он пригодится. Филе нарезать средними кубиками.

 

2. Лук необходимо порезать средними кубиками, и обжарить  до образования приятной золотистой корочки, затем смешать с уже обжаренными грибами.

 

3. Готовую «смесь» смешать с нарезанным и отваренным куриным филе. Тщательно перемешать и добавить сметану ( не увлекайтесь) и бульон. Постарайтесь, чтобы жульен не стал водянистым из-за того что вы налили слишком много бульона, так что будьте внимательны.

 

4. Выложить все это добро в специальную посуду и посыпать сверху твердым тертым сыром и покрыть майонезом.

 

5. Поставить в духовку и запекать до готовности (приблизительно 15-20 мин., при температуре 1200 градусов)

 

Подавать следует горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *