Кулинария        09 декабря 2013        46         0

Печеночный торт

Печеночный-торт-1

Никогда не любила блюда из печени, но однажды попробовала печеночный торт, и удивилась сама себе:)  Блюдо получается нежным и мягким, одно из самых вкусных блюд. А вот и рецепт:

 

Ингредиенты:

1. печень говяжья- 600 грамм;

2. яйца куриные- 3 шт.;

3. мука- 3 ст. ложки;

4. морковь- 3 шт. среднего размера;

5. лук репчатый- 2 шт. среднего размера;

6. соль, перец по- вкусу;

7. майонез

 

Приготовление:

Печень хорошо промыть, очистив от пленочек и протоков. Затем нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (блендере) или пропустить через мясорубку.

Яйца хорошо взбить и добавить к печеночной массе, следом, помешивая всыпать муку. В полученную массу добавить соль, перец и еще раз хорошенько перемешать.

 

На хорошо смазанную растительным маслом сковороду тонким слоем (2-3 ст. ложки) выложить печеночную массу и обжарить с двух сторон.

Печеночный-торт-2

Лук и морковь протереть на крупной терке, и обжарить до образования золотистого цвета.

 

Полученные печеночные блины, выкладываем на тарелку, смазывая каждый майонезом, морковью и луком (также для начинки можно использовать жаренные грибы). Верхний печеночный блин полученного торта смазать майонезом и украсить зеленью.

Печеночный-торт-3

Хорошо будет дать печеночному торту хорошо пропитаться перед подачей на стол. Для этого его можно убрать холодильник на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

[bws_related_posts]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.