Всем привет, хочу поделиться очень простым и очень легким рецептом сливочного чизкейка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
40 гр. муки (я беру цельнозерновую)
1 желток
10 гр. кокосового масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для творожного слоя:
250 гр. риккоты (или любого сливочного сыра)
200 гр. мягкого творога
1 яйцо+ 1 белок
80 мл. сливок или молока
20 гр. кукурузного крахмала
Ваниль и подсластитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие ингредиенты для основы, добавить желток и масло. Всё перетереть в мелкую крошку, затем высыпать в форму и разровнять слегка притрамбовывая.
В блендере смешать все ингредиенты для творожного слоя и аккуратно вылить на основу.
Запекать 1 час при температуре 160 градусов. Далее готовому чизкейку даем остыть в открытой духовке. Все, приятного аппетита!