Кулинария        07 февраля 2020        3517         0

Сливочный чизкейк. Легкий вкусный рецепт

Всем привет, хочу поделиться очень простым и очень легким рецептом сливочного чизкейка.

Сливочный-чизкейк-Легкий-вкусный-рецепт-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:

40 гр. муки (я беру цельнозерновую)

1 желток

10 гр. кокосового масла

1/2 чайной ложки разрыхлителя

 

Для творожного слоя:

250 гр. риккоты (или любого сливочного сыра)

200 гр. мягкого творога

1 яйцо+ 1 белок

80 мл. сливок или молока

20 гр. кукурузного крахмала

Ваниль и подсластитель по вкусу

Сливочный-чизкейк-Легкий-вкусный-рецепт-1

Сливочный-чизкейк-Легкий-вкусный-рецепт-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать все сухие ингредиенты для основы, добавить желток и масло. Всё перетереть в мелкую крошку, затем высыпать в форму и разровнять слегка притрамбовывая.

Сливочный-чизкейк-Легкий-вкусный-рецепт-3

Сливочный-чизкейк-Легкий-вкусный-рецепт-5

Сливочный-чизкейк-Легкий-вкусный-рецепт-6

В блендере смешать все ингредиенты для творожного слоя и аккуратно вылить на основу.

Сливочный-чизкейк-Легкий-вкусный-рецепт-4

Сливочный-чизкейк-Легкий-вкусный-рецепт-7

Сливочный-чизкейк-Легкий-вкусный-рецепт-8

Запекать 1 час при температуре 160 градусов. Далее готовому чизкейку даем остыть в открытой духовке. Все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *