Грибы. Полезные свойства грибов

Сашенька Статья в рубрике Кулинария
0

 Грибы-Полезные-свойства-грибов-1Грибная пора

Грибы, безусловно, являются блюдом осенних месяцев: их варят, солят, жарят. Блюда с грибами не только вкусные, но и полезные. В грибах содержится 80-90%  белка, но в то же время от других богатых белком продуктов, грибы отличаются своей низкой калорийностью. Грибы помогают правильному усвоению пищи. Есть их можно в больших количествах, не боясь за фигуру, так как в грибах содержатся  активные ферменты, которые участвуют  в расщеплении компонентов пищевых продуктов. Самые благородные грибы- лисички, белые, рыжики, подосиновики, грузди.

 

Считается что грибы не богаты витаминами, но вопреки расхожему мнению в них Грибы-Полезные-свойства-грибов-2 содержится витамина А, почти такое же количество как в моркови, а витамина В1, не меньше чем в злаках. Грибы,  которые высыхают естественным путем под лучами солнца, содержат больше полезных элементов и витамина  D, чем грибы, которые высушили в духовке. В грибах содержится калий, который выводит из организма излишнюю жидкость, благодаря чему грибы приобретают еще и антицеллюлитные свойства.

 

 

 Грибы-Полезные-свойства-грибов-3

Но, несмотря на такое обилие витаминов, от употребления грибов в пищу следует отказаться людям, имеющим проблемы с кишечником и желудком, так как в них содержится большое количество растительной клетчатки, что гораздо затрудняет их переваривание.  По этой же причине не рекомендуется кормить грибами маленьких детей.

 

В основном все полезные вещества содержатся в шляпке гриба, тогда как ножка относительно бедна микроэлементами и витаминами.

 

 

Отправляясь в лес важно изучить специальную литературу, чтобы не положить в корзину ложный гриб. Если же Вы не уверены в съедобности гриба, лучше не стоит его брать.

Некоторые люди полагаются на народные приметы, при определении съедобности Грибы-Полезные-свойства-грибов-4 гриба, и считают, если гриб подпорчен улиткой, то он съедобный. На самом деле насекомые могут есть поганки без всякого вреда для жизни, в отличие от людей.

 

Есть люди, которые уверены, что если сваренная вместе с грибами луковица посинеет, значит, среди них есть не съедобные грибы. На самом деле в таких приемах нет 100% уверенности, поэтому лучше не рисковать своим здоровьем. Впрочем, отравиться можно и вполне съедобными грибами. Грибы способны впитывать и накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды, поэтому не собирайте их вблизи автотрассы или свалки, и не кладите к себе в лукошко старые грибы, в них тоже могут оказаться накопленные токсины.

 

«В своей тарелке»

 Грибы-Полезные-свойства-грибов-5Не все разновидности грибов готовятся одинаково, каждый из них будет хорош в определенном рецепте. Так, например, из белых грибов получаются самые вкусные супы, их можно сушить и делать жульен.

 

Жареные лисички обладают превосходным ароматом и сладковатым вкусом.

 

Лучше соленья и маринады получаются из груздей. А в жареном виде они теряют свои вкусовые качества.

 

 Грибы-Полезные-свойства-грибов-7Молодые грибки подосиновика и подберезовика лучше всех подойдут для засолки.

 

Из опят получаются вкусные начинки для пирогов, и дополнения к рагу. 

 

Для сушки идеально подходят маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики, дубовики.

 

[bws_related_posts]



Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)