Любимый салат «Цезарь» украсит любой стол!
Ингредиенты:
Куриная грудка – одна штука;
Можно употребить вместо куриной грудки — креветки;
Маленькие помидоры;
Сыр твердый желательно российский – сто пятьдесят грамм;
Пекинская капуста;
Любые сухарики (на ваш вкус).
Заправка для нашего салата:
Майонез (лучше с перепиленными яйцами);
Горчица (любая);
Масло растительное;
Пару зубчиков чеснока;
Лимонный сок.
Куриную грудку (креветки) отварить и разобрать на мелкие кусочки. В это время можно приготовить самостоятельно сухарики – белый хлеб нужно просто нарезать мелкими кубиками, три зубчика чеснока продавить в кружку, добавить воды до половины стакана, потом следует выложить хлеб на разогретый противень, сбрызнуть водой с чесноком и поставить в духовку до того момента пока хлеб не зарумянится. Можно конечно сделать и проще, купить просто уже готовые чесночные сухарики, но это уже на ваше усмотрение.
Далее помидоры, куриную грудку (креветки) и сыр нужно нарезать маленькими кубиками, салат можно нарвать просто руками. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите.
Смешайте горчицу, масло, лимонный сок и майонез, выжмите прессом три зубчика чеснока. Лучше салат, сухарики и саму заправку подавать все по отдельности – каждый сможет смешать салат так, как он любит.