Кулинария        25 ноября 2013        40         0

Салат «Цезарь»

Любимый салат «Цезарь» украсит любой стол! 

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

 

Куриная грудка – одна штука;

Можно употребить вместо куриной грудки — креветки;

Маленькие помидоры;

Сыр твердый желательно российский – сто пятьдесят грамм;

Пекинская капуста;

Любые сухарики (на ваш вкус).

Салат "Цезарь" 

Заправка для нашего салата:

Майонез (лучше с перепиленными яйцами);

Горчица (любая);

Масло растительное;

Пару зубчиков чеснока;

Лимонный сок.

 

Куриную грудку (креветки) отварить и разобрать на мелкие кусочки. В это время можно приготовить самостоятельно сухарики – белый хлеб нужно просто нарезать мелкими кубиками, три зубчика чеснока продавить в кружку, добавить воды до половины стакана, потом следует выложить хлеб на разогретый противень, сбрызнуть водой с чесноком и поставить в духовку до того момента пока хлеб не зарумянится. Можно конечно сделать и проще, купить просто уже готовые чесночные сухарики, но это уже на ваше усмотрение.

 

Далее помидоры, куриную грудку (креветки) и сыр нужно нарезать маленькими кубиками, салат можно нарвать просто руками. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите.

 

Смешайте горчицу, масло, лимонный сок и майонез, выжмите прессом три зубчика чеснока. Лучше салат, сухарики и саму заправку подавать все по отдельности – каждый сможет смешать салат так, как он любит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.